Cuor di Bue / Ochsenherz / 10 Samen
(Lycopersicon esculentum)
Italienische Fleischtomate
Sortenbeschreibung: Die Ochsenherztomate bildet große, circa 230 Gramm schwere, herzförmige Früchte mit einem besonders würzigem Aroma aus. Die Pflanze wächst sehr kräftig und bringt einen hohen Ertrag, der von Juli bis Oktober geerntet werden kann.
Die Früchte eignen sich zum Füllen, auf Käse- oder Quarkbroten und besonders in Salaten.
Anzucht: Die Samen für Tomaten können ab Anfang Januar bis Ende Mai ausgesät werden. Bei 20° - 25°C keimen die Samen nach 5 - 14 Tagen. Zur schnelleren Keimung können Sie das Saatgut über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Bis Mitte März immer auf der Fensterbank oder im Gewächshaus vorziehen. Erst nach dem Frost dürfen die Tomatenpflanzen ins Freie.
Pflege: Die Kulturtemperatur liegt bei 18° - 20°C und sollte nachts nicht unter 14°C betragen. Als Boden eignet sich lockere, humose und feuchte Erde. Eine gute Einheitserde ist ausreichend. Sonnige und windgeschützte Standorte sind für ein rasches und gesundes Wachstum ideal.
Achtung: Tomaten zählen zu den Nachtschattengewächsen.
Die Pflanzenteile sind giftig. Aber natürlich nicht die reifen Früchte!